Прегледи: 1340 - Коментари: 2
ПРОВАЛЪТ на украйна и Запада в Швейцария

ПРОВАЛЪТ на украйна и Запада в Швейцария

Препечатваме едно руско мнение за антируската среща в Швейцария, стига само западни:

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ НА САМОМ ДЕЛЕ: ПОСЛЕ САММИТА В ШВЕЙЦАРИИ СТРАНЫ ОТЗЫВАЮТ ПОДПИСИ
Одна за другой страны отзывают свои подписи под итоговым документом швейцарского саммита по Украине. Что происходит и почему эту бумажку всё-таки подписали такие страны, как Сербия и Венгрия. Что это вообще было такое и почему Украина тут совсем ни при чём?

Гора родила мышь — таков главный итог саммита по Украине в Швейцарии.

А сколько было разговоров, потираний потных наркоманских ручонок. Зеленский объявлял о намерении предъявить по итогам саммита России ультиматум от лица мирового сообщества, в том числе о выводе войск и выплате репараций. Но в итоге пришлось засунуть свои требования куда подальше. Да ещё накануне саммита Россия сама выдвинула ультиматум, которым стало предложение Путина о прекращении боевых


Население планеты голосует за Украину всё хуже и хуже. Если в первый год после начала СВО антироссийские резолюции в ООН одобряли больше 140 стран, а голосовали против, воздерживались или не являлись на голосование порядка 50, то спустя два с половиной года "мирный саммит" в Швейцарии показал, что картина поменялась диаметрально.

Карлики против гигантов

Из 160 приглашённых стран приехала только 91. Итоговую резолюцию подписали лишь 77, около 20 из которых — географические и демографические карлики, едва различимые точки на карте, существованием которых можно пренебречь как математической погрешностью.

На саммит отказались приехать или не подписали даже сильно смягчённую итоговую декларацию 9 из 10 самых густонаселённых стран мира:

Китай (1,4 млрд);

Индия (1,4 млрд);

Пакистан (236 млн);

Бразилия (218 млн);

Индонезия (218 млн);

Нигерия (213 млн);

Бангладеш (171 млн);

Мексика (128 млн);

Россия (145 млн).

Зато подписали:

Фиджи (930 тыс.);

Люксембург (634 тыс.);

Коморские острова (627 тыс.);

Кабо-Верде (580 тыс.);

Мальта (456 тыс.);

Исландия (376 тыс.);

Сан-Томе и Принсипи (236 тыс.);

Андорра (85 тыс.);

Монако (39 тыс.);

Лихтенштейн (38 тыс.);

Сан-Марино (35 тыс.);

Палау (18 тыс.).

Плюс ещё несколько стран с населением чуть больше миллиона вроде Эстонии и Восточного Тимора. Даже недопризнанное Косово позвали до кучи.


ЗЕЛЕНСКИЙ МОЖЕТ ТЕПЕРЬ ВЫБРОСИТЬ СВОЮ "ФОРМУЛУ МИРА" В МУСОРНОЕ ВЕДРО. ФОТО: GLOBALLOOKPRESS

Никаких вопросов к Турции

Из заметных стран глобального Юга против России выступили лишь Кения, Филиппины, Катар, Турция. Из Южной Америки — Чили, Перу, Уругвай и Аргентина, сошедшая с ума вместе со своим президентом Милеем.

Ну а в основном среди подписантов — страны глобального сатанизма, сгрудившиеся вокруг своего гегемона: Европа и англосаксы. А также Япония с Южной Кореей, оккупированные американцами.


РАСКЛАД СИЛ ПОСЛЕ ШВЕЙЦАРСКОГО САММИТА. СКРИН С САЙТА "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Вот и все, кто остался в списке. Да и то с оговорками. Президент Милей сокрушался о бедственной судьбе Аргентины и нёс какую-то пацифистскую околесицу о войнах вообще, ни разу не упомянув в своей речи Россию.

Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан увидел "проблески надежды" в прозвучавшем перед саммитом предложении к Украине президента Владимира Путина, который фактически подтвердил изначальные цели спецоперации — денацификация, демилитаризация, невступление в НАТО. Но

Добровольный вывод украинских войск из временно оккупированных новых территорий России, включая города Запорожье и Херсон.

Турция, в принципе, верна себе. И дело даже не в удобстве сидения на двух стульях. Она ещё с 2014 года в правовом поле неизменно выступает за территориальную целостность Украины и непризнание Крыма. Причин тому несколько.

Во-первых, турки исторически обречены выражать озабоченность насчёт судьбы крымских татар.

Во-вторых, украинский конфликт и появление на карте ДНР и ЛНР для них плохой пример, так как у них самих может однажды появиться Курдская народная республика.

В-третьих, Турция на международной арене зеркалит Россию, которая входит в число 34 стран, официально признавших "геноцид армян в Турции 1915 года". Да, признание состоялось ещё при Ельцине, но Владимир Путин в 2015 году его фактически пролонгировал, приехав в Ереван на 100-летие тех трагических событий. Тогда ещё ничто не предвещало прихода к власти Пашиняна и его антирусского политического курса. А для Турции это очень больная тема, там считают, что она раздута искусственно. И нетрудно заметить, что в том же 2015 году через несколько месяцев турки сбили наш Су-24 и в отношениях между странами наступил кризис.

Так что к Турции по поводу её голосования на швейцарском саммите нет вопросов.

Армянский Трус между Бывалым и Балбесом

А вот Армения привлекла внимание тем, что не подписала итоговую декларацию. Эта страна направила официальную делегацию в Швейцарию наряду с Грузией и Молдовой. Больше никто из членов СНГ этого не сделал. И если бы Армения присоединились к странам-подписантам, никто бы не удивился. Как ни удивительно, впрочем, и отсутствие армянской подписи.

Армения — как тот Трус из фильма "Кавказская пленница" — вроде и стоит в антирусском строю между Бывалым (США) и Балбесом (Франция), но ему всё равно очень боязно. Армения привыкла за долгие годы сидеть у России на шее, и совсем уж слезать не хочется. Да особо и некуда — больше нет таких шей.


АРМЕНИЯ ПЕРЕД "ЕВРОПЕЙСКИМ ВЫБОРОМ". СДЕЛАТЬ КОЛЛАЖ. ВСТАВИТЬ В КАДР ИЗ "КАВКАЗСКОЙ ПЛЕННИЦЫ" ЛИЦА БАЙДЕНА, ПАШИНЯНА И МАКРОНА.

Можно удивляться присутствию среди подписантов Венгрии, Словакии и особенно Сербии. Но не стоит. Первые две страны нам не такие уж и друзья. Просто они ещё не до конца утратили политическую субъектность и очень зависят от русских энергоресурсов. В отличие от Германии, Италии, Франции и прочих членов ЕС, они не пытаются рубить сук, на котором сидят.

А Сербию можно лишь пожалеть. Она, наверное, хотела бы послать подальше все эти саммиты и резолюции, да не может. Запад выкручивает руки, а географическое положение неблагоприятное — Россия далеко. К тому же Сербия не может выступать против территориальной целостности Украины, потому что её собственная целостность нарушена Западом.

Вучич пытается не допустить, чтобы ситуация стала ещё хуже, балансирует на краю пропасти. И в недавнем телеинтервью обратился к людям Европы со словами, мол, если играть по правилам Запада, то через три месяца их всех втянут в войну с Россией.


Есть ещё Израиль, который раньше не спешил присоединяться к антироссийским демаршам, а швейцарскую декларацию подписал. Ну так ему теперь после геноцида палестинцев в сектора Газа нужно доказывать мировому сообществу, что есть страны похуже него.

Ой, а что случилось?

В целом перемена в отношении мирового сообщества к Украине очень заметна. Видно, как из-за конфликта России и Запада разные страны колбасит. Президент Колумбии в последний момент отменил поездку в Швейцарию, а президент Аргентины, наоборот, вдруг решил туда съездить.

Ирак, Иордания, Руанда подписали итоговую декларацию, а потом свои подписи отозвали. В 2022 году такого и близко не наблюдалось.

Что случилось? Да все видят, что мир меняется, Россия не рухнула перед небывалыми санкциями, в БРИКС выстроилась очередь. Видят и делают выводы. Ещё неизвестно, кто

Владлен Чертинов




Потребител:


Коментар:

1. Потребител: Трън в таза на Запада     Дата: 2024-06-28 13:31:40    
Сетете се за коя организация става дума:

На сайта на Factcheck.bg съвестно са изброени изтониците на финансиране на организацията. Посочвам ги в реда, който са дадени:
1. Американско посолство България
2. "Фонд активни граждани България" финансиран от европейски донори, но администриран от Иститут Отворено общество - СОфия
3. Програма "Публична дипломация - НАТО"
4. Фонд за иновации срещу дезинформацията, Държавен департамент на САЩ
5. Откриване и проверка на дезинформация, Държавен департамент на САЩ - проект „Увеличаване общността на проверителите на факти в България“
6. Проект „Устойчив подход срещу дезинформацията - COMDISWAY“ - Европейски медиен и информационен фонд, управляван от Calouste Gulbenkian Foundation
7. Проект „Провери и гласувай“ на Европейския парламент
8. Партньорство с Google и Meta

2. Потребител: ШИПКА     Дата: 2024-07-08 14:11:10    
Досие украински тероризъм. Непълен списък.

8 Април 2022 г. - убийство на 60 мирни жители при удар на гарата в града Краматорск с ракета Точка-У.
20 Август 2022 - убийство на Даря Дугина в Москва.
8 Октомври 2022 г. - убийство на трима мирни руски граждани на Кримски мост.
2 Март 2023 г. - убийство на трима мирни руски граждани в Брянска област от украинска диверсионна група.
2 Април 2023 г. - убийство на Владлен Татарский в Санкт Петербург.
6 Май 2023 г. - убийство на Александр Шубин в Нижегородска област.
22 Май 2023 г. - убийство на Юрий Гаевой в Белгородска област.
30 Май 2023 г. - удар с дронове на жилищни блокове в Москва.
2 Юни 2023 г. - убийство на две жени в погранично село в Белгородска област. 6 Юни 2023 г. - взрив на язовирната стена на Каховската ВЕЦ, което предизвика най - голямото наводнение в Европа през 21 век.
17 Юли 2023 г. - убийство на двама мирни руски граждани на Керчански мост.
24 Юли 2023 г. - три удари с дронове на жилищни блокове в Москва.
28 Юли 2023 г. - удар с ракети на жилищни блокове в Таганрог.
Юли, Август 2023 г. - повече удари с дронове на жилищни блокове в Москва и други градове.
5 Август 2023 г. - удар с подводен дрон на търговският кораб (танкер) Сиг.
6 Септември 2023 г. - убийство на 15 мирни жители при удар с ракета на пазара в Константиновка.
30 Декември 2023 г. - убийство на 25 мирни жители при удар на центъра на Белгород.
21 Януари 2024 г. - убийство на 28 мирни жители при удар на пазара в Донецк.
3 Февруари 2024 г. - убийство на 28 мирни жители при удар на пекарна в Лисичанск.
15 Февруари 2024 г. - убийство на 7 мирни жители при удар на търговски център в Белгород.
20 Февруари 2024 г. - убийство на една жена в центъра на Донецк.
26 Февруари 2024 г. - убийство на 3 мирни жители в с.Почаево, Белгородска област.
2 Март 2024 г. - удар с дрон на жилищен блок в Санкт Петербург.
11 Март 2024 г. - убийство на един мирен жител в с.Гончаровка, Курска област.
Март, Април 2024 г. - убийство на 24 мирни жители, включително три деца, при многократни удари на Белгород и селища в Белгородска област.
22 Март 2024 г. - убийство на 145 мирни жители в Москва.
1 Април 2024 г. - убийство на Валерий Чайка в Старобелск, ЛНР.
12 Април 2024 г. - убийство на 16 мирни жители, включително три деца, в град Токмак.
10 Май 2024 г. - убийство на 7 мирни жители в Белгород и Белгородска област.
11 Май 2024 г. - убийство на 3 мирни жители в Донецк.
12 Май 2024 г. - убийство на 19 мирни жители в Белгород, включително две деца при удар с ракети в жилищни блокове.
13 Май 2024 г. - убийство на 3 мирни жители в Краснодон.
13 Май 2024 г. - убийство на 2 мирни жители в Донецк.
23 Май 2024 г. - убийство на 2 мирни жители в Симферопол.
2 Юни 2024 г. - убийство на 1 мирен жител в Белгородска област.
7 Юни 2024 г. - убийство на 6 мирни жители в Луганск.
7 Юни 2024 г. - убийство на 22 мирни жители в с.Садовое, Херсонска област.
14 Юни 2024 г. - убийство на 5 мирни жители в с.Шебекино, Белгородска област.
23 Юни 2024 г. - убийство на 4 мирни жители, включително 2 деца на плаж в Севастопол.
29 Юни 2024 г. - убийство на 5 мирни жители, включително 2 деца в Городище, Курска област.
7 Юли 2024 г. - убийство на шестгодишно момиче при удар с дронове в Приморско- Ахтарск.