Прегледи: 1264 - Коментари: 1
Украйна - пак с Русия

Украйна - пак с Русия Украйна - пак с Русия

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Избрание нового президента Украины стабилизирует обстановку в стране, что позволит решить актуальные социально-экономические проблемы, а также активизировать диалог со странами Содружества, сказал в пятницу в интервью РИА Новости председатель исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Сергей Лебедев.

"Я очень надеюсь /се надявам/ - а предвыборные заявления обоих /на двамата/ кандидатов и их высказывания в ходе бесед со мной в 2007-2009 годах дают такую надежду, - что после избрания нового президента Украины страна вернется к полноценному и насыщенному сотрудничеству в рамках СНГ по всем приоритетным направлениям", - сказал Лебедев.

"У наших государств много общих проблем, и лишь сообща /заедно/ мы можем уверенно продвигаться вперед, решать насущные проблемы в интересах народов наших стран и, конечно же, в первую очередь в интересах украинского народа", - добавил он.

При этом эксперт отметил, что в последние годы Украина снизила свою активность в интеграционном сотрудничестве, хотя, по его мнению, расширение и укрепление разносторонних связей со странами СНГ "отвечало бы в первую очередь интересам самой Украины".

"Хочется пожелать, чтобы итоги выборов, избрание нового президента привели к возвращению стабильности в Украине, которая крайне важна для решения актуальных социально-экономических проблем страны", - сказал собеседник агентства.

Лебедев добавил, что в исполнительном комитете СНГ и во всех государствах Содружества внимательно наблюдают за ходом кампании по выборам президента Украины, остающейся значимым членом СНГ.

В воскресенье, 7 февраля, на Украине пройдет второй тур президентских выборов. За пост главы государства будут бороться нынешний /сегашния/ премьер Юлия Тимошенко и лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович.

Кратък коментар на националистБг.ком: При последните анкети при интервюирани 17 500 избиратели за Виктор Янукович - 50 - 51%, за Юлия Тимошенко - 45 - 46 %. Възможната грешка фигурира в рамките на 2,0 - 2,2 %.




Потребител:


Коментар:

1. Потребител: пророк     Дата: 2010-02-06 23:31:40    
Каква Украйна - тя е само окрайнина на Русия.