Прегледи: 4215 - Коментари: 0
ПЕНТАГОНЪТ призна: ФАЩ-въртолетите са по-лоши от руските

ПЕНТАГОНЪТ призна: ФАЩ-въртолетите са по-лоши от руските

ФАЩ-пропагандата обяснява на все по-затъпяващия американски народ как е най-най-велика Америка, по-велика от извънземните, камо ли от китайци и руснаци.

Но в Афганистан, където ФАЩ+Англия загубиха над 3500 военни, се оказа, че руските въртолети Ми-17 са по-ефективни от американския "Черен ястреб". Причината е, че руснаците имат въртолети за по-екстремни температури - високи и ниски, а в пустините и планините на Афганистан температурните разлики са големи. Освен това, ФАЩ-въртолетите не могат да летят високо над релефа в планинските масиви, което ги прави лесна плячка на талибаните.

Но за Пентагона животът на американските летци и военни /повечето негри и латиноси/ не е така важен, а цената - руските са около 2 пъти по-евтини:

В ПЕНТАГОНЕ ПРИЗНАЛИ, ЧТО/че/ АМЕРИКАНСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ ХУЖЕ/са по-лоши от/ РОССИЙСКИХ.

Американские вертолеты, которые/които/ стали/започнаха/ поставляться/да доставят/ вооруженным/на въоръжените/ силам/сили на/ Афганистана на замену/смяна/ российским Ми-17, признаны/са признати/ экспертами/от експертите/ менее/за по-малко/ эффективными/ефективни/.

По некоторым параметрам они уступают российским машинам вдвое. Вертолеты Sikorsky класса UH-60 Black Hawks /"Черный ястреб"/ многоцелевого назначения начали поставлять вооруженным силам Афганистана на замену российским Ми-17

Однако американская техника оказалась менее эффективной в эксплуатации и более сложной в обслуживании, чем российская, отмечают в Пентагоне. Итоги сравнительного анализа приводятся в докладе генерального инспектора министерства обороны США.

В частности, отмечается, что Ми-17 почти вдвое превышает UH-60 по грузоподъемности. "Нужно почти два вертолета Black Hawk, чтобы перенести груз одного Ми-17" — отмечается в докладе.

Помимо этого, американские вертолеты не могут летать на больших высотах. Поэтому в отдаленных регионах Афганистана при проведении войсковых операций по-прежнему используются российские Ми-17.

В документе добавляется, что переход от российской техники к американской создает "ряд сложностей, которые пока не удалось решить". Возникшие проблемы осложняют проведение армией Афганистана спецопераций, заключается в нем.

Американское издание "The Drive" опубликовало статью, в которой военные специалисты признают превосходство российских вертолётов Ми-17 над американскими UH-60 "Black Hawk" /"Чёрный ястреб"/. Мнение военных экспертов обусловлено в первую очередь тем фактом, что поставленные в Афганистан американские вертолёты UH-60 "Black Hawk" на замену российских Ми-17, попросту не справляются с поставленными боевыми задачами.

Помимо прочего, при надлежащем вооружении, вертолёты Ми-17 могут обеспечивать более эффективную поддержку с воздуха, о чём ранее уже заявляли власти Афганистана. Низкая высота полёта американских "Чёрных ястребов" не позволяет им работать в высокогорье, а сложность эксплуатации требует высокой подготовки от пилотов.

Тем не менее, несмотря на эти факты, позиция Министерства обороны США /Пентагон/ по этому вопросу пока что остаётся неизменной, что может серьёзно осложнить борьбу с джихадистами. Всего планировалось поставить в Исламскую Республику порядка 160 вертолетов UH-60. По состоянию на конец прошлого года на вооружении афганской армии находились восемь таких машин. Поставка американской техники проходит в рамках обновления парка военно-воздушных сил Афганистана.

Предполагалось/Предполага се/, что/че/ полная/пълната/ замена Ми-17 на UH-60 пройдет/ще стане/ в течение трех-пяти/три-пет/ лет/години/.

Опубликовал Valera K, 16.06.2018 в 23,19
От: вперёдроссия.рф




Потребител:


Коментар: