Прегледи: 3258 - Коментари: 0
Английски астматик спечели велообиколката на Италия

Английски астматик спечели велообиколката на Италия

МНОГО любители на спорта помнят нашия приятел от ФАЩ, шест-седемкратния победител в "Тур дьо Франс", някой си Армстронг.

В края на краищата се оказа, че награденият от президента на Америка Джордж Буш с най-висока спортна, държавна и пр награди, взимал допинг. Героят се оказа мошеник, както доста-доста наглосаксонски спортни герои.

Е, астматички се оказаха норвежките супер скибегачки, холандски кънкобегачи и кънкобегачки, изобщо, все олимпийски и световни шампиони. Само руснаците обаче нямат право да са астматици.

Англичанинът Кристофър Фрум трябваше да бъде наказан за допинг в спечелената обиколка през септември в Испания, но и той се оказа ... астматик:

ЗАКОНЧИЛАСЬ/Завърши/ ВЕЛОГОНКА "ДЖИРО Д’ИТАЛИЯ
ПОБЕДУ/Победата/, КАК/както/ И ОЖИДАЛОСЬ/се очакваше/, ОДЕРЖАЛ/удържа/ АНГЛИЙСКИЙ АСТМАТИК

В воскресенье/неделя/ закончилась/завърши/ многодневная велогонка "Джиро д’Италия" - первая/първата/ из трех/трите/ основных/основни/ треххнедельных/триседмични/ велогонок.

Победу одержал основной фаворит – британский /точнее, натурализованный, родился он несмотря на белую кожу все-таки в Кении/ велосипедист Крис Фрум. Это его первая "Джиро", до этого он 4 раза выигрывал "Тур де Франс" и один раз – "Вуэльту", причем он продолжает победную серию, так как велогонки по Франции и Испании в том году выиграл.

Дополнительную интригу в происходящее вносило то, что во время "Джиро" шло разбирательство его дела о положительной допинг-пробе на выигранной им "Вуэльте", так что было непонятно, станет ли пятикратный победитель крупнейших гонок шестикратным или четырекратным. Однако победила дружба. В процессе разбирательства стало известно, что бедняжка Фрум – астматик и поэтому принимает запрещенный для других сальбутамол, но у него был приступ и он немножко перестарался, чем и объясняется двухкратное превышение максимально разрешенной концентрации.

Тем самым Фрум встал в ряд других мужественных спортсменов-астматиков, добившихся выдающихся результатов в видах на выносливость. Надо сказать, что к Фруму судьи уже не в первый раз относятся удивительно благожелательно. Был, например, случай, когда на одном из горных этапов незадолго перед финишем у него возникли тезнические проблемы с велосипедом, так он бросил велосипед и финишировал бегом. Его простили, хотя по правилам должны были дисквалифицировать – велогоншик может "спешиться", но велосипед он должен вести с собой.

А вот болельщики в континентальной Европе его откровенно не любят. Многократно были совершенно немыслимые сцены, когда Фрума на награждении болельщики освистывали. Думаю, что ему пора завязывать, иначе он повторит путь Армстронга – после того, как тот выиграл седьмую "Тур де Франс" и окончательно всем надоел, французы перестали закрывать глаза на его шалости с допингом.

От: goo.gl
Опубликовал Сергей Манаков, 29.05.2018 в 21,23




Потребител:


Коментар: