Прегледи: 2124 - Коментари: 0
ФАЩ $ 716 млрд, Русия - $ 72 млрд, пък ФАЩ губи

ФАЩ $ 716 млрд, Русия - $ 72 млрд, пък ФАЩ губи ФАЩ $ 716 млрд, Русия - $ 72 млрд, пък ФАЩ губи

НАЙ-СТУДЕНИЯТ и отрезвяващ горчиво душ за ФАЩ-ястребите от сорта виетнамският пленник Джон МакКейн бе посланието на Владимир Путин към Федералното събрание т.г - особено "военната" му част.

"Кинжал"-ракетата се заби като истински кинжал в сърцето, ума и душата на Пентагона. С бюджет 10 пъти по-голям от руския, американските военни се оказаха поне 5 г зад Русия във военната мощ. Прескъпата ПРО-система бе "асиметрично" преодоляна от руските военни космически конструктори.

А ние, българите, отново сме на губещата страна, уж НАТО беше най-силният защитник в света, а се оказа, че Вашингтон е като кибритена клечка пред руския топор:

$ 716 МЛРД, ВСЕГО-ТО /всичкото/- АМЕРИКАНЦЫ ВОЗМУТИЛИСЬ/се възмутиха/ ЗАПРОСАМ/от поръчката на/ ПЕНТАГОНА

У американских СМИ/медии/ есть/има/ одна/един/ хорошая/добър/ привычка/навик/.

Все военные расходы Пентагона они требуют соотносить с интересами налогоплательщиков. Конгресс рассматривает сейчас расходы на национальную оборону, которые будут заложены в бюджет 2019 года, а у журналистов возник вопрос, действительно ли США необходимо тратить "всего-то" $ 716 млрд на свою защиту.

"Эта цифра выходит за рамки бюджетного соглашения, принятого ранее. Эти миллиарды долларов покроют военные расходы, уверяют в Пентагоне. Эти расходы пойдут на зарубежные военные операции, на непредвиденные обстоятельства и на создание ядерного оружия" - сообщает The Hill.

Конгресс одобрил сделку, но не обязан выполнят ее. По крайней мере, речь идет о благе и безопасности страны, поэтому стоило бы провести расширенные дебаты о распределении оборонных расходов. Слишком часто при наличии достаточных средств их расходуют нерационально. Не хотелось бы допустить этого.

Существует ряд подсказок, из которых мы можем заключить, что $ 716 млрд - взятая с потолка цифра. Недавний отчет Центра международной политики показал, что Конгресс включил в расходы большое число дополнительных систем вооружения в бюджет 2018 г, больше даже, чем просил Пентагон. И сегодня он идет по тому же пути.

Тот же пример с F-35, который может никогда не достичь полной боевой готовности, показывает, что значительные суммы идут "в отходы", а не на обеспечение обороны. А ведь это не единственный подобный проект. Основным здесь является обеспечение военных заказов лицами предприятиям, близким к ключевым членам Конгресса, вместо обеспечения разумной стратегии и управления средствами налогоплательщиков.

Полно и других примеров необоснованных расходов. В докладе "Руководство для сильной Америки" отмечаются такие нерациональные траты:

избыточное имущество - $ 1 млрд;
излишнее количество отечественных и зарубежных военных баз - $1 млрд;
строительство ненужного морского боевого корабля - $1 млрд;
разработка ядерного бомбардировщика - $ 27 млрд

Пентагон плохо отслеживает, как расходуются наши деньги, и практически невозможно понять, стоили ли усилия по борьбе с терроризмом тех $ 2,8 трлн, что были потрачены в этом столетии. Военные расходы должны быть более прозрачны для общества и меть четкий бумажный след, указывающий на то, куда ушли финансы.

"Нет ничего волшебного в том, что потратить $716 млрд американцев. Но Конгресс должен тщательнее следить за расходованием средств и внимательно изучать каждый пункт раздутого оборонного бюджета в поисках экономии и лучшего применения денег на защиту страны. В противном случае это можно считать отказом от ответственности перед жителями страны, которые оказали доверие членам Конгресса, выбрав их из других кандидатур".

Резюмирует/Обобщава/ портал.

Опубликовал Роман Якутов, 20.05.2018 в 15,51
От: glavnoesegodnya.xyz




Потребител:


Коментар: