Прегледи: 1801 - Коментари: 0
ХУАСИ - "селцето" на китайските милионери

ХУАСИ - "селцето" на китайските милионери ХУАСИ - "селцето" на китайските милионери

ОЧЕВИДНО в комунистически Китай хората работят доста по-ефективно, отколкото във ФАЩ /Фалиралите американски щати/, а още повече от западноевропейците.

Затова и броят на милионерите в Поднебесната расте най-бързо от целия свят /Като само Индия ги доближава./. В долната статия става въпрос за райско кътче за част от новобоганашите на комунистически Китай.

А и там няма такива "евроатлантически" ценности като масовите убийства тези дни в Тексас, а преди в Лас Вегас, Париж, Ница, Манчестър и пр:

ХУАСИ – ДЕРЕВНЯ/селото/ МИЛЛИОНЕРОВ/на милионерите/ В КИТАЕ

Хуаси – это/това е/ необычная/необикновено/ деревня/село/в восточной/източната/ провинции Китая Цзянсу, где/където/ живут/живеят/ исключительно миллионеры.

Здесь процветает коммунизм и равенство, и у каждого жителя есть миллионные счета в банке, дорогие машины, виллы, квартиры и прочие блага, недоступные среднестатистическому китайцу. Еще каких-то полвека назад эта деревня ничем не отличалась, от других в Китае. Здесь значительная часть земли была отведена под грядки и жители выживали только за счет сельского хозяйства.

В те тяжелые для хуасийцев годы, местный житель У Женьбао, обычный фермер, но с хорошими политическими задатками занял пост секретаря сельского парткома. Используя свое положение, в 1969 году он содействовал появлению в деревне текстильного завода. Тогда это было очень рискованным шагом, но Женьбао не желал больше смотреть на страдания голодных односельчан.

В течение десяти лет текстильное производство активно развивалось и приносило хороший доход, а значит, нужно было расширяться. И тогда на территории Хуаси начали появляться новые металлургические и текстильные предприятия. Деревня стала плавно переходить от фермерства к производству.

"Если у тебя есть только урожай – ты не богач. Чтобы быть богатым – нужны деньги. Без них всё – пустые слова" – сказал однажды У Женьбао.

Активно росли не только предприятия и заводы, но и население Хуаси. И постепенно деревня выкупила около 20-ти ближайших сел, увеличив свою территорию до 35 кв км. Сегодня, не считая мигрантов, в деревне проживает около 35 тыс. жителей, тогда как еще в 1950-х г население Хуаси составляло всего 576 человек.

Каждая семья Хуаси живет в роскошной квартире, имеет не менее одного автомобиля, а также акции кооператива "Хуаси" стоимостью от $ 0,5 до 1,5 мил. На банковских счетах у каждого из хуасийцев лежит в среднем по $ 250 тыс.

Но если кто-то решает уехать из родной деревни – он лишается всего. Бюджетом села распоряжается администрация, она же по итогам года 20 % общего дохода деревни распределяет поровну между всеми жителями Хуаси, учитывая даже маленьких детей. К тому же каждый местный житель ежегодно получает пособие на жизнь в размере около $ 500 и 150 кг риса. А если кому-то из сельчан исполняется 100 лет, то все члены семьи долгожителя получают примерно по $ 1,5 тыс.

Население Хуаси имеет право на бесплатное образование и медицину. Они получают страховку по старости, субсидии на продукты питания и каждый совершеннолетний местный житель имеет право на бесплатное жилье.

В Хуаси работает огромное количество предприятий, которые приносят селу многомиллиардные доходы ежегодно, но в то же время засоряют флору и фауну деревни. Озабоченный этим вопросом У Женьбао принял решение о закрытии трех химических заводов. "Нам нужны золотая и серебряная горы, но более всего нам нужны прозрачные воды и зеленые горы" – заявил секретарь парткома. Попутно был построен завод по очистке сточных вод и вложено $ 1,5 мил в озеленение жилой зоны. На сегодня уровень озеленения в деревне уже превысил 40 %.

В деревне, где главенствует коммунизм, местные жители как вождю поклоняются У Женьбао, который своими руками создал из маленькой вымирающей деревушки самую богатую провинцию. И даже не удивительно, что практически каждая семья деревни отдала почти по $ 15 мил на строительство небоскреба в 74 этажа Zengdi Kongzhong. Это были не пожертвования, а инвестиции. Теперь небоскреб – украшение и местная достопримечательность Хуаси, на которую едут посмотреть со всех уголков нашей планеты. Благодаря этому вложению, хуасийцы теперь зарабатывают не только на промышленности, но и на туризме.

Каждый этаж небоскреба – показатель богатства и зажиточности населения Хуаси. Например, на 60-ом этаже расположен знаменитый золотой бык, весом в тонну и стоимостью $ 47 мил. Внутри здания есть и 5-ти звездочный отель и бизнес центр, рестораны, бассейн и золотые фонтаны.

Можно подумать, что жизнь в деревне – рай, в котором есть все блага и остается только получать их. На самом деле – это не так. Каждый житель деревни работает на одном из предприятий Хуаси 7 дней в неделю. При таком рабочем графике не удивительно, что жители не успевают путешествовать и смотреть мир.

Что ж, и на этот случай у них нашлось решение. Женьбао создал "Парк мира", в котором были установлены копии культовых достопримечательностей не только Китая, но и других городов нашей планеты. Здесь есть и Триумфальная арка, и Великая Китайская стена и много других не менее известных монументов.

А США в "Парке мира/на света/" представлены/са представени/ в виде статуи, объединяющей/която обединява/ Белый дом, Капитолий и Статую свободы.

Опубликовано 18.05.2018 в 10,02
От: extremal.mirtesen.ru




Потребител:


Коментар: