Прегледи: 3060 - Коментари: 0
ТАТАРИТЕ от Херсон се връщат в руски Крим

ТАТАРИТЕ от Херсон се връщат в руски Крим

СПЕЧЕЛИЛАТА "Евровизията" - чети: Еврогейския конкурс с извратената джендърка Кончита Вурст - Джамала, пееше за "нещастния татарски народ на Крим".

Да, ама днес дори татарите от Украйна се връщат в изконните си родни места в Таврия /така е древното име на Крим/. Причините са от два типа: икономически и национални. Татарите наживо виждат украинския фашизъм, съпроводен с жестокости и убийства. Сега в Крим е последователният антиНАТОвец е русофил Волен Сидеров, където той се среща и с българската община. Да припомним, че българите в Крим 100 % подкрепиха връщането на Крим в Майката-Родина Русия.

Русия ги приема, както е приела десетки народи, които процъфтяваха в СССР, а още повече в Русия на Владимир Путин, както се вижда от съдбата на чеченците на Рамзан Кадиров:

КРЫМСКИЕ/Кримските/ ТАТАРЫ ХЕРСОНСКОЙ/от Херсонска/ ОБЛАСТИ УХОДЯТ/отиват/ В КРЫМ

Похоже/Наистина/, что/че/ эпопея с/със/ созданием/създаване/ крымско-татарской/на кримско-татарска/ автономии на территории Украины подходит/върви/ к/към/ концу/финал/.

А бежавший в Киев меджлис* окончательно деградирует и выродится в эфемерную крымско-татарскую организацию, которая будет состоять из двух человек – Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Как сообщил депутат Государственной думы РФ от крымского региона Руслан Бальбек, крымские татары, проживающие в сопредельной Херсонской области, начинают массово возвращаться на территорию Крыма.

В частности, в кулуарах Ялтинского международного экономического форума крымский депутат сказал, что представители крымскотатарской общины Херсонщины выбрали мирную жизнь и желают быть вместе со своим народом на территории полуострова. Они обратились к российской власти с просьбой легализации на территории российского Крыма. В числе желающих вернуться молодежь, которая получала образование в украинских вузах, а также те крымские татары, которые исторически проживали на территории Херсонской области Украины.

В желании крымских татар, проживающих на Украине, вернуться в Крым, нет ничего удивительного. За четыре прошедших года стало понятно, что на Украине у них нет будущего в отрыве от своего народа.

Напомним, что крымско-татарское НВФ "Батальон "Аскер" базировавшееся на Чонгаре, прекратило свое существование в начале 2017 г, после того, как большая часть личного состава поняла бессмысленность его существования и разошлась по домам.

Справка:

Сейчас после почти полного возвращения крымских татар из Средней Азии их насчитывается около 300 тыс. Общая численность населения Крыма по состоянию на 01 января 2018 г составила 2 350 401 /Включая Севастополь/.

Национальный состав жителей Крыма достаточно пёстрый, кроме Русских, Украинцев и Крымских татар В Крыму зарегистрировано более 30 национальных общин, вкл болгары. Например, в Крыму проживают Караимы и крымчаки — это коренные тюркоязычные народы Крыма, проживающие на полуострове с доисламского периода. Первые исповедуют неталмудический иудаизм, вторые — его традиционную форму. В двухмиллионном Крыму их, согласно переписи, около тысячи человек.

Опубликовал Valera K, 22.04.2018 в 09,12




Потребител:


Коментар: