Прегледи: 4132 - Коментари: 0
РУСИЯ взема под пълен контрол Суецкия канал

РУСИЯ взема под пълен контрол Суецкия канал

ЗАЩО Москва така твърдо и безапелационно държи на военното си присъствие в Сирия, при положение че там повече е пустиня, а нефтът и плодородните земи са в спорни зони?

Китай държи база в Джибути, на южния край на Суецкия канал, а Русия с ракетите С-400, военната авиация и флот в Латакия и Тартус държи под прицел английската база в Кипър и НАТО-вската в турския Инджирлик, + че Турция комай изхвърля всичко чуждо от това летище. А войната е на път, добре че Владимир Путин пусна "мултифилма" за ядрените ракети с ядрени двигателчета.

Честито на ФАЩ и НАТО баланс на силите в Средиземно море, Суецкия канал и Близкия изток:

Россия берет/взема/ под контроль Суецкий канал

Немецкое издание Contra Magazin задается/задава/ вопросом/въпрос/, из-за/заради/ чего/какво/ Россия прикладывает/влага/ в Сирии столько/толкова/ усилий?

Стоит ли кусок пустыни, немного нефти /немного больше, чем необходимо для самообеспечения/, немного средиземноморского пляжа такого вложения сил. Нет, это само по себе не стоило бы усилий.

Вы можете подумать, что Сирия является важным этапом в контексте китайской инициативы нового Шелкового пути, так что, возможно, речь идет об экономических интересах. Китай уже очень силен в Ливане и теперь может стать очень экономически сильным в Сирии. Это может быть причиной, но это не так. На самом деле есть еще одна, гораздо более важная причина.

Проблема для НАТО. Россия только что подписала соглашения о базах в Сирии - для Латакии как базы военно-воздушных сил и для Тартуса - военно-морской базы. Соглашения будут работать с 2017 г - на 49 лет.

У России есть противовоздушные батареи типа С-400 - размещены в Латакии. Эти зенитные батареи закрывают турецкую базу НАТО Инджирлик, а также базу ВВС Великобритании Акротири на Кипре. То есть авиация НАТО летает там только потому, что русские пассивно это позволяют - они могут перехватить любой самолет, вылетающий оттуда.

Сирийский порт Тартус всегда был важен для России. Ранее, в советское время, здесь находился экипаж из 50-60 человек с ремонтным судном, который в случае необходимости выходил в Средиземное море, чтобы помочь военным кораблям. Это своего рода база поддержки для военных кораблей, это было раньше, а не во время войны.

В настоящее время Россия расширяет Тартус - в военный порт, чтобы принять любой военный корабль ВМФ России, в том числе и подводные лодки /с аккумуляторной станцией/. Тартус должен стать главным морским портом для Черноморского флота России, после которого Россия больше не нуждается в Черном море. С одной стороны, Черное море контролируется Россией наземными самолетами, а с другой стороны наземными батареями.

Российские батареи С-400 и Бастион доминируют на Черном море. Больше не нужны свои военные корабли в Черном море. Кстати, одна и та же система работает в Балтийском море - все перекрывается с земли авиацией и батареями.

Российский Черноморский флот может использовать Россией как "Восточно-средиземноморский флот" с главным портом в Тартусе, чтобы бросить вызов морскому правлению НАТО или даже отнять военно-морское господство НАТО в этом районе. Связанное с этим доминирование России над восточным Средиземноморьем - и, следовательно, над северным входом в Суэцкий канал - является военное присутствие ближайшего союзника России. Китай имеет военную базу в Джибути - ВМС и ВВС - с разрешением на развертывание до 10 000 человек. Китай контролирует южный вход в Суэцкий канал.

На севере Суэцкого канала русские, на юге, китайцы, реальность, которая является кошмаром для НАТО. Кошмар, из которого НАТО хотели бы как можно быстрее выбраться.

Вот/Ето/ почему/защо/ Запад прикладывает/влага/ все/всички/ усилия, чтобы/за да/ уменьшить/намали/ влияние России в Сирии.

Опубликовал Сергей Е, 02.04.2018 в 06,16
От: vzglad.mirtesen.ru




Потребител:


Коментар: