Прегледи: 2683 - Коментари: 0
РУСИЯ изрита 60 ФАЩ-дипломати и закри ФАЩ в Санкт-Петербург

РУСИЯ изрита 60 ФАЩ-дипломати и закри ФАЩ в Санкт-Петербург

СЛЕД отлично подготвен дипломатически отговор, обоснован с абсолютната липса на доказателства за руско участие при отравянето на двойния предател Сергей Скрипал, Сергей Лавров оповести отговора на Русия.

1.Закрива се консулството на ФАЩ в Санкт-Петербург
2.Изритват се равен брой дипломати срещу ВСИЧКИ държави, станали слуги на наглосаксите от 4-вековната убийца и крадла на света Англия в срок до 31 март т.г
3.Русия обявява за недостойна лъжа обвиненията на английските власти, по-точно "най-груба провокация"

Россия закрывает/закрива/ генконсульство США в Петербурге

Здание генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Архивное фото
© РИА Новости / Александр Гальперин

МОСКВА, 29 март — РИА Новости. Россия в ответ/отговор/ на недружественные/неприятелските/ действия США по "делу/делото/ Скрипаля" отзывает/изгонва/ согласие/съгласието/ на работу генконсульства в Петербурге и высылает/изритва/ 60 американских дипломатов, заявил министр иностранных/на външните/ дел/работи/ Сергей Лавров.

"Буквально в эти минуты посол США Хантсман приглашен в наше министерство, где мой заместитель Сергей Рябков излагает ему содержание мер в отношении США, они включают высылку аналогичного количества дипломатов и они включают наше решение отозвать согласие на функционирование генерального консульства США в Санкт-Петербурге" — сказал дипломат. Он также подчеркнул, что в отношении остальных стран, которые последовали примеру Вашингтона, применят аналогичные меры.

Комментируя инцидент в Солсбери, Лавров сравнил поведение Запада с "глумлением над международным правом". Выводы о причастности России к отравлению он назвал "прискорбным" и "поспешными" и вновь указал на то, что Москва не имеет никакого отношения к ситуации со Скрипалем.

Россия начала отвечать по-настоящему. Британия возмущена
"Так вот для того, чтобы добиться нормального разговора, для того, чтобы установить истину, мы официально предложили созвать... 04 апреля внеочередную сессию исполнительного совета ОЗХО" — подчеркнул глава МИД.

Лавров выразил надежду, что западные партнеры "не уйдут от честного разговора", в противном случае их действия будут выглядеть как "грубейшая провокация". В МИД подтвердили информацию о высылке дипломатов, среди них 58 сотрудников посольства в Москве и два работника консульства в Екатеринбурге. Они обязаны покинуть Россию до 5 апреля.

При этом/това/ здание генконсульства в Петербурге предписано освободить/да се освободи/ не позднее/по-късно от/ 31 марта.

От: РИА.ру




Потребител:


Коментар: