Прегледи: 2345 - Коментари: 2
ТРАГЕДИЯТА в Кемерово - 53 жертви

ТРАГЕДИЯТА в Кемерово - 53 жертви

53 са загиналите в МОЛа в сибирския град Кемерово, повечето ученици от селището Трешчевский.

Ще се правят анализи, ще се съдят виновните, но нищо не може да върне живота на младите хора. Повечето жертви са умрели от задушаване. Трагедията е неописуема и е невъзможно да бъде изказана с думи. Очевидно, наследството от разгулните години на Горлачов и Елцин все още не може да бъде изцяло победено.

Важно обаче е и друго: Руският народ няма да изпадне в отчаяние и да се предаде, а с великото си родолюбие и несломим дух ще преодолее козните на Запада!

Тъгувайки във велика скръб, ще се възмогне, за да спаси не само себе си, но и убивано-ограбвания от Запада свят:

Кто/Кой/ больше/е повече/ виноват/виновен/ в трагедии в Кемерово?

Лютый/Лютият/ пожар в Кемерово унес/отнесе/ жизни/живота/ по меньшей/най-малка/ мере/мяра/ 37 /Бел.Родбг - 53./ людей/души/.

Общая цифра жертв еще не известно. Пока звучат несколько версий причин происшедшего - неисправная электропроводка, поджог, террористический акт, халатность.
Кто больше виноват в трагедии в Кемерово?

Как сообщают местные источники воспламенение случилось около 16,05 по местному времени. По сообщению очевидцев, загорелась проводка в активити-центре "Круча" на четвертом этаже. Первым вспыхнули поролоновые кубики из «мягкого бассейна» и пластик. Сразу же повалил густой дым, который заблокировал посетителей на четвертом этаже. Здесь же, рядом с очагом возгорания, находился и кинотеатр, где оказалась заперта группа школьников из поселка Трещевский. Однако пока еще официально не озвучено как все произошло.

"На данный момент известно:
1.Пожарная сигнализация не сработала или ее не было вовсе.
2.Автоматическая система пожаротушения не сработала или отсутствовала вовсе.
3.Охрана ТЦ, видимо, сбежала первой. Люди выбирались сами, их выводили сотрудники магазинов, контролеры кинотеатров.
4.Вся внутренняя отделка ТЦ была из горючего дешевого пластика. Он горит как шарик для пинг-понга. Поэтому пожарные так и не смогли справиться с огнем.

При этом много лет подряд городские власти, МЧС и городское управление архитектуры не имели абсолютно никаких претензий к "Зимней вишне". Разрешали эксплуатацию ТЦ, выдавали все сертификаты, разрешали организацию массового досуга граждан, в том числе детей.
Кто-то из вышеупомянутых структур, наверное, Бентли себе купил на этом. Или дом в Лондоне, Куда сейчас, уже, может быть, направляется".

Вообще, если разбираться, то можно долго рассуждать, почему все это происходит. И чья вина тут больше - владельцев зданий, не удосужившихся сделать его безопасным, контролирующих органов, или тех, кто как обычно закрывает двери, оставляя одну-две открытой. Кто это делает в торговых центрах, кинотеатрах, гипермаркетах, театрах? Почему их строят со множеством выходов, однако как минимум половина из них всегда закрыта? У меня нет ответа на этот вопрос.

У меня нет ответа и на вопрос, почему у нас все время требуют уменьшить количество проверок бизнеса? Уменьшили уже меньше некуда. Может быть, если бы пожарную безопасность там проверяли несколько раз в год, этого бы не произошло. Однако, заклюют же контролирующие органы, дескать, кошмарите бизнес. А бизнес это не только барбершопы и сапожники. Это магазины, травящие нас просрочкой, и тонущие теплоходы, падающие самолеты, корящие торговые центры и ночные клубы. Может лучше лишний раз придти и проверить?

В общем, вопросов у меня полно. И я уверен, что не получу на их все ответы.

Пока/Засега/ же/е/ объявлен/обявен/ общенациональный/общонационален/ траур.

Опубликовано 26.03.2018 в 01,28





Потребител:


Коментар:

1. Потребител: Огнян Цолов     Дата: 2018-03-27 13:40:25    
Атака е курва на ГЕРБ.

2. Потребител: Стоян     Дата: 2018-03-27 18:08:55    
ГЕРБ е курва на Атака.