Прегледи: 1267 - Коментари: 0
ПУТИН може да се похвали с икономиката на Русия

ПУТИН може да се похвали с икономиката на Русия

ДОРИ западните медии, вкл Блумбърг, Фигаро, Форбс, Файненшъл Таймс и пр признават, че Русия издържа на санкциите и икономиката й бележи ръст.

След мин спад през 2015 и 2016 г през 2017 ръстът на БВП е 1,5 %. Основното е, че във всички сектори има стабилизация, банките са спокойни, а тенденцията за 2018 г е за ръст от над 3 %. Има и ръст на чужди инвестиции, а и още нещо, с което западните санкции вместо да вреди, помага на руската икономика. Списъците на едрия бизнес, "близки на Путин и така забогатели", карат богатите руснаци да изтеглят активи от западни банки и да ги влагат в руски и китайски.

Не само ръстът на цените на нефта, не само ръстът средно по 7 % от 2001 до 2009 г, а и стратегията на Владимир Владимирович за импортозаместване и дипломатични игри с чужди корпоративни лидери води до поредния успех:

СМИ/Медии/: "ПУТИН МОЖЕТ/може/ ПОХВАСТАТЬСЯ/да се похвали/ ЭКОНОМИКОЙ/с икономиката/ РФ/на Русия/

Финансовые аналитики предвещают/предвещават/ реабилитацию российского рынка/пазар/ и прогнозируют/прогнозира/ очередной/пореден/ рост/ръст на/ ВВП/БВП/.

Росту может поспособствовать оживление на энергетических рынках, считает аналитическая компания Capital Economics, а иностранные СМИ признают, что российская экономика избавилась от оков, сдерживающих её рост. Ключевую роль в этом сыграла, конечно же, политика Владимира Путина.

К примеру, ежедневная французская газета Le Figaro пишет, российская экономика в этом году может вновь ускорится. Ведь после замедления темпов роста экономики в 2015 и 2016 г, что было спровоцировано падением цен на нефть и введением антироссийских санкций, прогнозы были не утешительные. Однако Россия преодолела все эти неприятности, и уже в 2017 г рост ВВП составил 1,5 %. Издание отмечает, что подобный показатель является "облегчением" для российских властей.

Самый внушительный рост ВВП наблюдался в начале президентства Владимира Путина. С 2000 по 2008 г он составил более 7 %. При нынешней ситуации небольшой рост ВВП, конечно, не совсем достаточен для поддержания покупательской способности. Однако после двухлетней рецессии рост ВВП даже на 1 % является хорошим показателем. Поэтому есть основание полагать, что благодаря грамотной политике Путина экономика России устойчива внешним ударам, поэтому страна справляется с трудностями, которые были спровоцированы Западом.

Сам российский лидер уже размышляет над реформой в сфере экономики. Она необходима для того, чтобы сделать ее наиболее гибкой и способной адаптироваться к изменениям в современном мире.

Другое французское издание Capital тоже полагает, что для высоких темпов роста российский экономики нужны структурные реформы. Издание также отмечает, что Путин может похвастаться тем, что экономическая ситуация в стране улучшилась.

На рост экономики РФ положительным образом повлияли также иностранные инвестиции.
Еще в начале 2017 г в журнале Forbes писали о том, что Россия может гордиться самым высоким притоком иностранных портфельных инвестиций. В нее вкладывают больше, чем в другие крупные страны, сообщили аналитики. А недавно Владимир Путин заявил, что в прошлом году уровень инвестиций в российскую экономику вырос вдвое.

И это/това е/ лучший/най-добър/ показатель за 4 г, подчеркнул/подчерта/ российский президент.

Опубликовал Александр Зарагулов, 03.02.2018 в 14,14
От: вперёдроссия.рф




Потребител:


Коментар: