Прегледи: 590 - Коментари: 0
РУСКИ институт създаде "невробалалайка", предаваща мисли от разстояние

РУСКИ институт създаде "невробалалайка", предаваща мисли от разстояние

ЗА ПЪРВИ ПЪТ в историята на човечеството руски институт съаздаде уред за предаване на мисли от разстояние.

Противно на мнението на промитите от соросоидната пропаганда "мозъци", руската наука създава водещи образци в най-модерните сфери на електрониката и кибер технологиите. Долната статия е кратко съобщение за огромната дейност на част само от руските учени.

До като ФАЩ и Западът мислят 99 % как да грабят света и да се оправдават с "кибер-хибридната война" на Русия и "намесата" в избори, нашите братя словяни и православни ДЕЙСТВАТ:

Нейробалалайка из России способна передавать мысли на расстояние

Сотрудники Института живых/на живите/ систем/системи/ Балтийского федерального университета имени И. Канта создали/създадоха/ уникальный/уникален/ нейроприбор/невроприбор/, способный/който е способен/передавать/да предава/ мысли/мисли/ на расстояние, сообщает/съобщава/ РИА "Новости".

Прибор получил название Balalaika, его основная функция – регистрация различных электрофизиологических параметров, в том числе электроэнцефалография, электромиография /измерение электроактивности мышечных волокон/, электроокулография /измерение биопотенциалов во время движения глаз/, фотоплетизмография /регистрация кровяного потока/ и регистрация поверхностной температуры. Последняя функция используется для управляющих сигналов механическому устройству. Это может быть экзоскелет, инвалидная коляска, или компьютерная игра.

Аппарат получил свое название благодаря чипу из цикла романов «Анклавы» писателя-фантаста Вадима Панова. В книге, которая описывает недалекое будущее земли, упоминается специальный чип, который наделяет его владельца новыми способностями. В прибор можно загрузить множество облегчающих жизнь программ – от всех возможных словарей до путеводителей по городам и музеями.

"Слово "балалайка" звучное и запоминающееся, а к музыкальному инструменту наше устройство имеет такое же отношение, как продукция Apple к яблокам. Но, как мы надеемся, название даст нам возможность быть легко узнаваемыми на мировом рынке" – рассказала руководитель проекта, заместитель директора института Наталья Шушарина.

Нейроприбор позволяет играть в компьютерные игры без помощи рук, управлять инвалидной коляской или экзоскелетом. "Условно говоря, мы руку подняли, и стоящий вдалеке робот тоже руку поднял. Пока, участвуя в различных выставках и соревнованиях, мы ни разу не видели другого полностью российского, созданного с нуля, как у нас, нейроприбора".

Отметил/Отбеляза/ директор Института живых/на живите/ систем/системи/ Максим Патрушев.

Опубликовано 19.12.2017 в 22:36




Потребител:


Коментар: