Прегледи: 5335 - Коментари: 3
ОТНОВО РУСКА ПОБЕДА: Кримският мост се свърза с материка

ОТНОВО РУСКА ПОБЕДА: Кримският мост се свърза с материка ОТНОВО РУСКА ПОБЕДА: Кримският мост се свърза с материка

ОКОНЧАНЕЛНО: Кримският мост свърза до края полуостров Крим и руският материк Кубан.

Сега в Киев има траур. В Москва празнуват и триумфират. Руската технология победи западните лъжи, най-вече на ФАЩ.

Ето снимки и факти:

ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ: КРЫМСКИЙ МОСТ СОМКНУЛСЯ/се съедини/
Крымский мост полностью/напълно/ соединил/съедини/ берега/бреговете та/ Крыма и Кубани
Движение по нему/него/ откроется/се открива/ в декабре 2018 г

Строители Крымского моста выполнили обещание и до конца года полностью соединили автодорожными пролетами берега Крыма и Кубани.

Нить/Нитът/ металлоконструкций/на метолоконструкцията/ весом/с теглро/ более/повече/ 100 тысяч/хил/ т и длиной/дължина/ 17 км протянута/е протигната/ между 288 опорами.

Последние метры пролетов, замкнувших мостовое полотно, надвинуты от опоры № 254 к фарватерной № 253. Это отрезок морского участка от фарватера в сторону Керчи, одного из самых сложных в проекте. Трасса здесь делает вираж, огибая мыс Ак Бурун. Такая траектория принята в проекте для сохранения памятника исторического наследия "Крепость Керчь", расположенного на мысе - сообщают в инфоцентре "Крымский мост".

Пролеты надвигали мощными домкратами. На последнем километровом участке процесс проходил не по прямой, а с необходимым изгибом.

Автомобильный мост через Керченский пролив – это 17 км пролетов, из которых шесть проходят над морской акваторией. Его высота от пяти до 35 м над фарватером, где установлены арки, под которыми могут свободно проходить любые суда.

Соединив берега Крыма и Кубани, строители выполнили план на 2017-й г. Работы идут с существенным заделом, отмечают специалисты.

Замкнув мостовое полотно, мы завершили производственную программу 2017 г. На готовых участках моста мы приступили к устройству асфальтобетонного покрытия. Следом начинается производство работ по обустройству моста: барьерными ограждениями, системой освещения, системами энергоснабжения и водоотведения, а также системой автоматического управления дорожным движением. Заканчиваются работы по строительству базы эксплуатации, и в январе-феврале 2018 г планируются пуско-наладочные работы, а также завод в эту базу всех систем для того, чтобы организовать мониторинг работы сооружения в целом - подвел итоги начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

Как сообщалось ранее, мост уже заасфальтирован наполовину. Толщина покрытия – 11 сантиметров, с применением модифицированного битума. Он делает покрытие более прочным, долговечным, устойчивым к деформациям и трещинам.

Полностью готов нижний слой асфальта на обоих направлениях автодороги от таманского берега вдоль Тузлинской косы, это почти 4,5 км трассы /верхний слой на этом участке готов на 80 %/. Готовность дорожного полотна на самом протяженном сухопутном участке – вдоль острова Тузла – составляет около 70 % по нижнему слою и более 30 % по верхнему, - рассказали специалисты.

Уже готовы 130 деформационных швов из 190, а асфальт на морских участках моста начнут укладывать в 2018 г. За год до открытия мостостроителям предстоит еще много работы - создание сети энергоснабжения, систем водоотведения, освещения, обустройство барьерного ограждения.

Транспортный переход через Керченский пролив оборудуют автоматизированной системой управления дорожным движением. Такая система будет среди прочего оперативно информировать водителей о состоянии движения на трассе через Керченский пролив, например, о сложных дорожных условиях. Данные будут выводиться через несколько табло переменной информации, установленных на мосту.

Следить за работой всех систем моста будут в Центральном пункте управления, расположенном на территории производственной базы эксплуатационной службы. Строительство этой базы завершается на таманском берегу напротив знаменитой пушки Лендера. Основные силы стройки задействованы в подготовке автомобильной части моста, но в то же время продолжается возведение железнодорожной части, которую откроют в конце 2019 г.

Готово уже более половины всех опор под железную дорогу. Укрупнительная сборка пролетных строений выполнена на 20 % от проекта. До конца зимы строители планируют приступить к сооружению пролетов под железную дорогу над акваторией Керченского пролива - сообщили в инфоцентре "Крымский мост".

СПРАВКА "КП"
Мост в Крым – самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Его протяженность – 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Мост включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Автомобильное движение откроется в 2018 году, железнодорожное – в 2019 году.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Крымский мост: что сегодня происходит на главной стройке страны
В день нашего приезда моросил дождь, а местами сгущающийся туман не давал взглянуть на стройку века во всем ее великолепии. Но даже непогода не сможет полностью спрятать ту гигантскую работу, которую ежедневно проделывают тысячи людей в Керченском проливе. (читайте далее)

Мост через Керченский пролив назвали Крымским
Мост через Керченский пролив теперь имеет официальное название. Имя ему выбирали россияне с помощью голосования на сайте назовимост.рф. Вариантов было много: Крымский мост, Керченский мост, Мост Воссоединения, Мост Дружбы, Тузлинский мост, Таврический мост, Российский мост, Мост Свободы. Также можно было придумать, написать и отправить свое название.
Автомобильный мост через Керченский пролив наполовину заасфальтирован
Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт поставил задачу подготовить автодорожную часть моста к началу эксплуатации 70-километрового подхода к мосту. Это четырехполосная скоростная дорога, включет 40 км на Таманском полуострове, 19 км по мосту через Керченский пролив и 8,6 км от моста до трассы "Таврида".

АРТЁМ ГНАТЕНКО
От: kuban.kp.ru
Опубликовала IRENA PLATOVA, 20.12.2017 в 09,55




Потребител:


Коментар:

1. Потребител: Словянин     Дата: 2017-12-21 15:33:22    
Руската Дума гласува Русия да остане 49 г /+ 25 г при предоговаряне/ във военноморската база в Тартус, на брега на Средиземно море в Сирия. Договорът е за присъствие на до 11 военни кораба, вкл с ядрено оръжие. След победата на Русия над съюзниците на ФАЩ в Сирия, руснаците прибират дивидентите.

2. Потребител: Reagan     Дата: 2017-12-21 21:47:02    
Каква родина, какъв националист, бе, путко неграмотна...

3. Потребител: Админ     Дата: 2017-12-22 09:32:57    
Ние не трием постинги, но не приемаме вулгарната лексика на постинг № 2.