Прегледи: 2958 - Коментари: 0
ФАЩ за 10 г без космическа програма: Русия ги лишава от ракетни двигатели

ФАЩ за 10 г без космическа програма: Русия ги лишава от ракетни двигатели

ФАЩ-космическите апарати са приземени за 10 г от Русия.

От 01 декември т.г Москва отговаря де факто на американските санкции. Ракетните двигатели РД-180 няма да бъдат отправяни отвъд океана. Така, до като започнат организация, проектиране, производствени строежи и самото производство ще минат мин 7 години, а реално не по-малко от 10.

Това е още един трън в таза на нашите соросоиди: ще стане ясно, че в космическите технологии /което респективно означава и във военно-космическите/ ФАЩ имат много-много да учат от руските конструктори:

США ТАКИ/все пак/ ПРИЗЕМЛИЛИ/са приземени/! - ОТВЕТКА/отговор на/ РОССИИ

"США навредили сами себе/на себе си/" — с таким/такъв/ первополосным/водещ/ материалом/материал/ вышла/излезе/ сегодня/днес/ New York Times.

Америка пребывает в шоке от ответа, который дала ей Москва на долгие санкционные провокации.С первого числа следующего месяца Россия решила в ответ на американские санкции прекратить поставку ракетных двигателей РД-180. Это означает, что космическая программа США останавливается как минимум на десять лет.

Напомним, конгрессмен Кевин Маккарти и сенатор Джон Макккейн в январе 2016 г призывали запретить США использовать ракетные двигатели РД-180, потому что они производятся НПО "Энергомаш", которое "контролируется российским правительством и "приближёнными" Владимира Путина". Пентагон был против, потому что именно с помощью российских ракет США разрабатывали космическую военную программу против России.

В чем суть потерь американцев? Об этом рассказал академик РАН Борис Каторгин, руководитель НПО "Энергомаш": "Наш двигатель РД-170 за один запуск за счет большего удельного импульса мог вывези полезного груза на две тонны больше, чем их самый мощный F-1, что означало по тем временам $ 20 мил выигрыша. Они объявили конкурс на двигатель тягой 400 т для своих "Атласов", который выиграл наш РД-180. Тогда американцы думали, что они начнут с нами работать, а года через четыре возьмут наши технологии и будут сами их воспроизводить. Я им сразу сказал: вы затратите больше $ 1 млрд и десять лет. Четыре года прошло, и они говорят: да, надо шесть лет. Прошли еще годы, они говорят: нет, надо еще восемь лет. Прошло уже семнадцать лет, и они ни один двигатель не воспроизвели."

"Санкции всегда обоюдоострые. Нельзя бесконечно накладывать санкции на одну страну, не ожидая никакого ответа с её стороны.

Даже ангельскому/за ангелското/ терпению/търпение/ Российской Федерации пришел/дойде/ конец/край/" — заявила сегодня/днес/ на пресс-конференции официальный представитель МИД/Министерството на външните работи на/ России.

Опубликовано 04.11.2017 в 09,34
От: nashpoz.ru




Потребител:


Коментар: