Прегледи: 5824 - Коментари: 0
РУСИЯ лишава "Боинг" от титан, "мила" контрасанкция

РУСИЯ лишава "Боинг" от титан, "мила" контрасанкция

БЪЛГАРСКИЯТ народ има много препрепрекрасни поговорки.

Една от тай е: "Тоягата има два края." Това е народно претворяване на все още ненаписания закон на евреина Исак Нютон за двете равно противодействащи сили. В политиката това на практика означава да удариш този, който те удря. Да го удариш в още по-болно и слабо място.

Така Русия като основен производител на титан в света /другият е Китай, а в КНДР вероятно е най-голямото находище на титанова руда/ вече приема на правителствено нива за лишаване на авиостроителната индустрия на ФАЩ от крайно необходимия метал. Впрочем, титанът на луната е в неограничени количества, нека наследниците на Нийл Армстронг /Дали е стъпил на Луната или в хола на НАСА, е друг въпрос./ да докарат заради антируските санкции този кампонент за "Боинг" от там.

Интересно, нали ФАЩ правеха шистова революция, дали сега ще успеят с титановата?:

ХОТЕЛИ/Искахте/ ОТВЕТНЫХ САНКЦИЙ? ПОЖАЛУЙСТА/Моля/! -
РОССИЯ ЛИШИТ/лишава/ США ТИТАНА, И ЭТО/това е/ КУДА/къде/ ЖЁСТЧЕ/по-грубо/, ЧЕМ/от колкото/ МОЖЕТ/може/ ПОКАЗАТЬСЯ/да се струва/...

В Совете Федерации поддержали/поддържат/ проект закона, который/който/ предусматривает/предвижда/ введение/въвеждане/ ограничений/на ограничение/ сотрудничества РФ и США в экспорте титана и космической деятельности/дейност/.

Такую информацию обнародовал зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Парламентарий отметил, что на данном этапе важно просчитать наперед все детали, чтобы сократить риски российских корпораций в этой сфере. Климов заявил, что при принятии подобного решения, как никогда, важен принцип — "семь раз отмерь, один раз отрежь".

"В целом мы поддерживаем законопроект Государственной думы, но считаем, что нужно всё серьёзно продумать наперед. Российские ответы на недружественные действия США должны носить системный характер, проект закона как раз и подразумевает такую системность. Он имеет строгую адресную привязку, он максимально конкретен и зеркален" — рассказал Климов в интервью "Известиям".

Планируются ограничения на поставки в США комплектующих для лайнеров Boeing. Речь идет о поставках титана, которыми занимается российское "ВСМПО-Ависма". По разным оценкам экспертов, американское авиастроение зависит от экспорта из России титана на 40-60 % от общего объема.

Российский парламентарий заявил, что российские контрмеры не должны навредить российским компаниям-экспортерам, поэтому документ будет согласован с представителями бизнеса из РФ. Законопроект о новых санкциях в адрес Вашингтона должен пройти еще ряд согласований, но уже сейчас можно сказать, что подготовленный пакет российских санкционных мер станет одним из самых жестких.

Отмечает/Отбелязва/ издание.

От: obytiya-info.mirtesen.ru
Опубликовала Агния ****, 26.10.2017 в 10,34




Потребител:


Коментар: