Прегледи: 847 - Коментари: 0
УКРАЙНА /окрайна на Русия/ безполезна за стратегическия газопренос

УКРАЙНА /окрайна на Русия/ безполезна за стратегическия газопренос

"Турски поток" получи тръбите по дъното.

За разлика от протофашистка Украйна /окрайна на Русия/ и свали-гащи българското правителство Турция е силна /за съжаление/ и суверенна държава и се възползва от взаимноизгодното сътрудничество с Русия. Строителството на "Турски поток" се оказва удар върху газопреносната мрежа на Украйна /окрайна на Русия/ и намалява с 31,5 млрд куб газ годишно транзита. На Украйна /окрайна на Русия/ липсват пари за задължителен скорошен ремонт на газопреносните съоръжения и тръби, неремонтирани от съветско време. А и никой инвеститор от чужбина не желае да се впуска в сигурна загуба. А "Северен поток - 2" може да се окаже излишен за Русия при западното либерално-ционистко отношение към ислямисткото правителство на Реджеп Ердоган.

Ние, българите разбира се ще се лишим и от печалби от порядъка на 450 мил Евро/година, и от стратегическо притежание на свръхважния за Европа "Южен поток", сменен от "Турски":

"ТУРЕЦКИЙ ПОТОК" ЛОЖИТСЯ/ляга/ НА ДНО/дъното/

"Газпром" удвоил финансирование "Турецкого потока", дополнительно направив/като отправи/ на укладку/поставянето/ труб/на тръбите/ 50 млрд рублей /близо $ 1 млрд/.

Напомню, Алексей Миллер анонсировал окончание строительства газопровода 2019 г. Транзит через Украину убавится еще на 30 млрд куб м.

Угрозу потери транзита на Украине чувствуют давно. А на прошедшем недавно в Киеве форуме "Ялтинская европейская стратегия" Андрей Коболев, по сути, отслужил панихиду по украинской ГТС. "Понятно, что мы теряем южное направление транзита в связи со строительством "Турецкого потока". Поэтому нам нужна ясность с "Северным потоком – 2" — требовательно обратился к слушателям руководитель "Нафтогаза".

Слушатели пристыжено молчали. Они-то хотели получить эту ясность от самого Андрея Коболева.

Сегодня в Турцию газ поставляется с двух направлений: 16 млрд куб м — из Краснодарского края по дну Черного моря через "Голубой поток" и примерно столько же — через Украину. Мощность же первой очереди "Турецкого потока" составляет 31,5 млрд куб м, что с запасом перекроет потребности западных регионов Турции. Так что Андрей Коболев прав: об украинском транзите в южном направлении после 2019 г придется забыть.

Насчет "Турецкого потока" сомнений нет: все проблемы решены, трубы уже укладывают. А вот успеем ли мы построить к тому же сроку "Северный поток – 2", пока не ясно. Американцы за Германию взялись всерьез, и какие аргументы будут использованы, чтобы додавить Ангелу Меркель, мы не знаем. Многое прояснится до конца года. Андрею Коболеву придется потерпеть.

Как бы то ни было, первая очередь "Северного потока" уже работает, а это 55 млрд куб м. Еще 31,5 млрд куб м пойдет мимо любителей халявы из Киева после 2019 г, что в совокупности составляет 86,5 млрд куб м, которых недосчитается "Нафтогаз". Есть от чего приуныть.

И это без вторых очередей "Северного" и "Турецкого" потоков, которые удвоили бы мощность. Если со временем удастся построить и их, великая транзитная держава превратится трубопроводный тупик, из которого нет выхода. И автоматически лишится баснословных сумм, на которых выросло и окрепло сонмище известных всем укроолигархов и казнокрадов.

Но ведь "революция гидности" и была организована и проведена свободолюбивым народом, чтобы раскулачить олигархов, разве не так? Значит, лишение Украины транзитных миллиардов должно стать национальной идеей и лозунгом нового Майдана, который еще впереди. Пуповина ГТС намертво привязала нэньку к России и к ее оккупантским деньгам, сводя на нет все усилия борцов за незалэжность, которые в патриотическом угаре стремятся заблокировать любой товарооборот с восточной соседкой. Хватит кормить Москву, газ всегда можно купить в Польше или в Словакии. Там его полно.

Свидомые патриоты не должны дать себя обмануть. Усилия власти, которая старается помешать "Газпрому" построить "Северный поток – 2" в обход Украины, должны быть разоблачены как вредительские. Пусть строит. Пусть газ агрессора не течет по трубам незалэжной державы.

Иначе Россию не победить/ще победиш/.

Опубликовано 21.09.2017 в 08,05
От: zzackon.ru




Потребител:


Коментар: