Прегледи: 1001 - Коментари: 1
ПРОДЪЛЖИТЕЛНОСТТА на живота в Русия достигна исторически връх

ПРОДЪЛЖИТЕЛНОСТТА на живота в Русия достигна исторически връх

ЕДИН от най-важните, ако не и най-важният критерий за цялостното качество на живота е неговата продължителност.

В Българско до преди 5 г мъжете живееха средно по-малко спрямо 1989 /при "лошия" комунизъм/ с 4 до 6 мес по-малко, а жените едва-едва живееха 1,5 г повече. В същото време в Западна Европа средната продължителност на живото нарасна отк 1990 до 2015 г с 4,5 г, а шампион е Япония, където средната продължителност е вече над 80 г.

До като у нас демокрацията превърна пенсионерите в страдалци-бедняци, със скъпи лекарства, в Русия покупателната способност на пенсиите е 1,5 пъти по-висока от нашенските, а продължителността на живота достигна исторически мах - над 72,5 г. Алкохолиците от встъпването на Владимир Путин на власт са намалели 8,5 пъти спрямо времето на Елцин и 4 пъти спрямо 1989 г, което доведе до 9 г повече "живот" за руските мъже.

Европейският съюз и неговите слуги у нас доведоха възрастните хора до ужасно унижение, непознато никъде в света:

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ/на живота/ В РОССИИ ДОСТИГЛА/достигна/ ИСТОРИЧЕСКОГО МАКСИМУМА

Снимка: Картинки по запросу Пенсионер
© KM.RU, Илья Шабардин

Средняя/Средната/ продолжительность жизни/на живота/ россиян/на русите/ достигла/достигна/ 72,5 лет/години/, побив/като подобри/ исторический рекорд, сообщает/съобщава/ РИА Новости со/с/ ссылкой/позоваване/ на главу/на главата/ Министерства здравоохранения/на здравеопазването/ РФ Веронику Скворцову.

Согласно данным Росстата, за период с января по июль 2017 г продолжительность жизни увеличилась на 0,63 г. Для мужчин этот показатель составил 67,5 лет, для женщин — 77,4 года. /Бел.РодБГ - У нас числата са практически същите, но разликата е, че в Русия рязко е нараснала продължителността на живота./

По словам Скворцовой, это связано со снижением уровня смертности от основных заболеваний, а также благодаря сокращению внешних причин смертей /убийства, суициды, смертность на дорогах, несчастные случаи/. В ведомстве также отметили снижение смертности среди трудоспособного населения. За первое полугодие текущего года она снизилась на 8,5 %. Также отмечается снижение детской смертности на 11,7 %, что является историческим минимумом для страны.

Ранее/По-рано/ Вероника Скворцова заявляла/заяви/, что/че/ средняя/средната/ продолжительность жизни/на живота/ в России в ближайшие/най-близките/ годы/години/ может/може да/ достигнут/достигне/ 75 лет/години/.

От: km.ru
Опубликовала Аленький Цветочек, 12.09.2017 в 11,08




Потребител:


Коментар:

1. Потребител: анти путлерист     Дата: 2018-04-10 00:19:09    
Много раз посещала мысль – почему те же самые россияне, в 1991 году почти единогласно предпочитавшие демократию, сейчас столь же единогласно выбирают ошейник и корыто с помоями?

Потом дошло. Ключевое слово – «халява». Ни в коем случае нельзя недооценивать значения в истории России одной из самых священных скреп.

С точки зрения самосохранения руководство СССР поступало верно, почти никого не выпуская за границу. Когда человек, особенно столь слаборазвитый и легковерный, как типичный совок, лишён возможности сравнения, то он охотно поверит в загнивание Запада, в половину населения США, живущую под мостами в картонных коробках, в неоспоримые преимущества развитого социализма и в собственное великое счастье проживания в стране, являющейся его флагманом.

Но железный занавес медленно, но верно ржавел. Всё больше и больше совков выезжало за границу и возвращалось с округлившимися от восторга глазами, привозя вещи, о которых прежде смело лишь мечтать. И самое главное – впечатления. Даже одного дня в Финляндии было вполне достаточно, чтобы понять: загнивает-то отнюдь не Запад. А сарафанное радио моментально разносило рассказы одного счастливчика сотням, подтачивая и без того шатающиеся основы «самого передового государства».

И поэтому, когда было решительно объявлено о грядущем переходе к рыночной экономике и демократии западного образца, российское стадо дружно встретило нововведение радостным мычанием. Предвкушалась Великая Халява.

Это сейчас Горбачева и Ельцина люто ненавидят. Тогда их столь же истово боготворили.

В совковом сознании западные ценности нерушимо ассоциировались исключительно с халявой. Обладатель примитивных инстинктов русского плебейского практицизма свято верил, будто бы, стоит поменять вывеску «социализм» на «капитализм», то вместо 200 рублей он станет получать 2.000 долларов, жить вместо коммунальной квартиры в пентхаусе, разъезжать вместо ржавого «Москвича» на BMW последней модели, проводить отпуск не в пригородной развалюхе, а на Гавайях, и приобретать брендовую одежду вместо продукции фабрики «Зов Ильича».

При этом он по-прежнему будет лишь делать вид, что работает, как это было принято в позднем совке. То есть – либо с похмелья гнать брак на заводе, либо просиживать штаны в бесполезном НИИ. И воровать всё, что не приколочено, включая газеты из соседского почтового ящика. Работать в общепринятом, а не совковом смысле этого слова в намерения россиянина не входило – он в принципе способен к этому только под надзором.

И принимать решения за него будет, по совковой традиции, уполномоченное для столь ответственного дела Высокое Начальство.

Но влажные мечты совков о грядущей Великой Халяве лопнули. Оказалось, что и думать теперь надо самому, и работать, чтобы достичь реального благополучия, надо именно по западным стандартам. Тех же немногих способных соотечественников, которым в 90-е удалось чего-то добиться, причём не распилом бюджета, а собственным умом и трудом, совки, оставшиеся при капитализме такими же заслуженно нищими, какими были и при социализме, бешено ненавидели. Теперь возможность сравнения у них появилась. И оказалась не в их пользу.

Именно поэтому совки объявили цивилизацию, международное право, демократию, права и свободы человека чужеродными элементами и отвергли с презрением и ненавистью.

Путин со всеми прелестями его правления для не умеющих, да и не желающих продуктивно работать и самостоятельно принимать решения россиян, коих подавляющее большинство – идеальный вариант.

Народец, у которого до сих пор в широком обиходе выражения типа «ты что, самый умный?» или «тебе что, больше всех надо?», никого лучшего и не заслуживает.

Больше им волноваться не о чем. В ближайшие пару десятков лет перемены им точно не грозят. Разве что пищевые отходы в корыте заменят на траву и кору. Для их же собственного блага.?