Прегледи: 518 - Коментари: 1
ЗАБРАВЕТЕ долара: Юанът става валута № 1

ЗАБРАВЕТЕ долара: Юанът става валута № 1

БЪЛГАРСКИТЕ независими /чети: слуги на ФАЩ/ медии /полу/забравиха за срещата на БРИКС в град Сяомън, Китай.

Там Путин и особено президентът на Китай Син Дзин-Пин заявиха безапелационно, че Америка граби света и е крайно време да бъде спряна и наказана. Две са основните сили, които са реалните вектори за борбата с ФАЩ-икономическия екстремизъм - военната мощ на Русия и вървящата към № 1 в света китайска икономика /не че подценяваме и възхождащата икономика на Русия и индийската икономика с най-висок ръст на БВП - около 10 % средногодишно за последните 10 г/. Основният резултат за ФАЩ от преминаването от долар към юан в търговията с нефт /газ/ ще бъде спонтанното нарастване на външния дълг на Америка рязко с 10 % поне.

Крайно време е българските политици и политиканстващи да си отворят очите, че за пореден път след Освобождението сме на губещата страна, а този път Русия няма да бъде Освободителка, а наказателка заради нашето предателство към словянството и Православието:

ЗАБУДЬТЕ/Забравете/ ПРО/за/ ДОЛЛАР. ЮАНЬ СТАНОВИТСЯСтава/ НОВОЙ/новата/ МИРОВОЙ/световна/ РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТОЙ/валута/.

Крупнейший/Най-големият/ мировой/световен/ импортер нефти Китай завершает/завършва/ подготовку/подготовката/ к/за/ запуску/пускането/ на Шанхайской бирже/борса/ торговли/търговска/ фьючерсами на нефть, номинированными/номинирани/ в юанях/юани/.

Предполагается, что биржевая торговля фьючерсами начнется уже в этом году. Об этом сообщает Reuters. Это, мягко говоря, важное событие.

Биржевая торговля нефтью и деривативами на нефть сейчас ведется на Нью-Йоркской товарной бирже, Лондонской нефтяной бирже и Дубайской товарной бирже. Все 3 биржи принадлежат одной группе - CME group. Плюс есть еще биржа ICE, тоже торгующая фьючерсами на нефть. Думаю, что собственники у ICE и CME одни.

Эти торговые площадки манипулируют ценой на нефть как хотят - захотят нефть будет стоить $ 200, или наоборот $ 30. Если какая-то страна - экспортер нефти возжелает организовать свою нефтяную биржу, то с ней случится то же что случилось с Ираном.

Поэтому больше в мире ни у одной страны нет нефтяной биржи. В 2005 г Иран решил создать нефтяную биржу, но Совбез ООН вдруг неожиданно ввел санкции против Ирана и запретил всем остальным странам покупать у Ирана нефть. Так совпало.

По изложенной выше причине организация торговли фьючерсами на нефть в Китае это событие исключительной важности. Но есть еще одна причина почему это важно. Дело в том что китайцы уже организовали торговлю фьючерсами на золото, номинированными в юанях /с апреля 2016 г в Шанхае и с июля 2017 г в Гонконге/, а теперь еще и торговлю фьючерсами на нефть, номинированными в юанях. Это означает 2 фундаментальные вещи:

1.Теперь появится цена на нефть в юанях и соответственно можно будет заключать контракты на нефть в юанях.
2.Теперь компания продающая нефть или другой товар за юани по долгосрочному контракту сможет одновременно с заключением контаркта купить фьючерсы на золото на ту сумму которую она выручит от продажи нефти /или товара/. Т.е получится что юань обеспечен золотом.

До сих пор была только одна страна, которая позволяла таким образом защитить торговую выручку от валютных колебаний - США. Теперь таких стран станет две. Но у Китая будет преимущество. Дело в том что в Нью-Йорке /Лондоне/ невозможно купить физическое золото, только фьючерсы на золото, что вообще говоря не одно и то же. А на Шанхайской бирже можно купить физическое золото.

Именно для того чтобы организовать ликвидный рынок физического золота Китай и скупал последние годы золото в конских объемах. Теперь у Китая 20000 т золота /см. диаграмму -виж диаглрамата/. Для сравнения у США - 8000 т, у Германии - 3400 т.

Иными словами в ближайшие годы, когда биржевая торговля нефтью и золотом в Шанхае заработают в полную силу, впервые с 1971 г в мире появится валюта, обеспеченная золотом - юань. Юань не будет привязан к золоту /как в своё время доллар/, но обеспечен им будет. Т.е любой торговый партнер Китая сможет на юани приобрести физическое золото по биржевой цене. Так будет выглядеть новый золотой стандарт.

Биржевая торговля нефтью в Китае меняет вообще всё. Мир никогда больше не будет прежним. Экспортеры нефти /газа/ получат возможность перевести свои золото-валютные резервы в юани. По всей видимости так сделают Россия, Венесуэла, Катар, Ангола. Иран так уже сделал. Саудиты тоже никуда не денутся, если захотят чтобы Китай покупал их нефть. Как мы писали в предыдущем посте Китай жестко принуждает саудитов перевести контракты на нефть в юани. Когда это произойдет /а это произойдет/, саудитам не будет никакого смысла менять юани на доллары. Они так и будут складировать их в закрома в виде юаней.

Думаю, что в ближайшиt 10-15 лет значительная часть мировой торговли будет переведена в юани. Китайцы планируют организовать биржевую торговлю в юанях не только на нефть, но и газ, медь, другие цветные металлы. Номинировать торговые контракты в юанях будет значительно удобнее, нежели в долларах потому что у США слабый торговый баланс, а Китая крепкий. Да и вообще у Китая крупнее и диверсифицированнее экономика.

Вообще теперь можно забыть не только о долларе США, но и о самих США. Потому что основной статьёй экспорта США являются доллары. Завтра они будут никому не нужны в таком объеме как сегодня и дырка в платежном балансе США схлопнется. Это не приведет к колапсу экономики, но доллар подешевеет на 25 %. Мы подробно писали об этом здесь. Соответственно, цены на все пром товары в США вырастут на 25 % и население не будет в восторге. США уже вступили в многолетний период политической нестабильности и дальше ситуация будет только деградировать.

Потеряют ли США возможность печатать доллары? Нет не потеряют, но и печатать не будут. Собственно, они их уже не печатают. Потеряют ли США возможность наращивать государственный долг? Нет, не потеряют, но покупать его /долг/ будут уже только резиденты и ФРС. Иностранцам облигации Минфина США станут не сильно интересны.

Мир меняется прямо на наших глазах. Китай /с нашей помощью/ заколачивает последний гвоздь в крышку гроба глобальной финансовой системы. Рождается совсем новый мировой прорядок. США уступают дорогу новому мировому лидеру, Китаю, точно также как 100 лет назад Великобритания уступила место глобального лидера США. /Сама Великобритания, кстати, переходит в разряд акторов уже не второго, а третьего плана/. США остается поблагодарить за многолетнее глобальное лидерство и проводить на пенсию. У нас остается только один враг - Германия.

Но враг этот/този е/ дряхлый/немощен/ и уже/вече/ неопасный/безопасен/.

Опубликовал Евгений "Рыбак", 05.09.2017 в 00,09




Потребител:


Коментар:

1. Потребител: две     Дата: 2017-09-19 13:59:33    
Доларът все още има резерв. И този резерв се нарича евро. В скоро време ЕС ще се разпадне (не без благословията на САЩ) и доларът ще придобие пазарът на еврото. Това разбира се, ще хвърли Европа векове назад, но в една глутница е така - ако няма храна, по-силните членове на глутницата изяждат по-слабите.